第二屆新北市議員

台北縣警察局刑警大隊組長
台北縣議會第16屆議員
亞洲警察學會主席
新北市議會第1、2屆議員

中央警察大學法學士
美國柏明罕大學犯罪學碩士

為了下一代,讓真正的「專業治安立委」為國會帶來正向力量

一、守護孩子,建構安心校園環境
1.推動制定《K他命及新興毒品特別條例》
針對製販毒者,加重刑責;另外專設毒品法院,協助誤入吸毒的學子,在不脫離教育下,提供戒毒輔導以取代刑責。
2.全國小學廣設紅外線電子圍籬
推動小學加裝紅外線感應器,將校園監視畫面與派出所連線,若有異常入侵可立即通知及應變。

二、保障婦女,建置友善育兒及安全空間
1.蚊子教室轉型為公托中心,建置友善育兒空間
全面利用少子化多出來的學校空間,設置公托中心;推動並獎勵公、私場域設置哺乳室、親子廁所、停車區等友善育兒環境。
2.制定《反跟蹤騷擾法》
面對科技發達衍生「跟蹤及通訊騷擾」,現有法令已無法因應此一新型態犯罪行為,應仿效英美日制定專法保護婦女安全。

三、爭取青年世代賦稅公平;建構全國「退休族人才媒合平台」
1.力抗低薪困境,推動青年低薪免繳所得稅,擴大獎勵大企業擴增產學合作的名額,給予青年順利起步的機會。
2.活用退休族
因應高齡化及勞動力不足問題,並讓退休人才回流,傳承企業優勢,政府應為55歲以上已領取退休金或老年給付有就業需求者,建構專屬求才求職服務及就業創業諮詢的平台,並推動中高齡者職務再設計,促成世代交流與合作。

四、保障警消權益:爭取警消超勤加班實報實銷