第八屆立法委員

第八屆立法委員
桃園縣平鎮市婦女會(第18、19屆)理事長
中華民國婦女聯合會平鎮分會主任委員

桃園創新技術學院企業管理系
育達商職

一、 推動長照法三讀,打造台灣專屬長照體系,給予老者最好的照顧。
二、 技職體系出身,爭取教育部第二期技職教育再造計畫,編列202億,改造我國現有技職體系。
三、 爭取地方建設:台鐵平鎮火車站設立、平鎮國民運動中心設立(4億經費,桃園升格後第一座國民運動中心)、增設二高龍潭第二交流道(明年5月動工)。
四、 基層出身,推動勞工周休制修法通過,提案增設勞工董事、勞保基金由政府負最後撥補責任、提高勞工投保勞保年齡(65提高至70歲)。
五、 推動食品安全衛生管理法修法,提高黑心食品業者違法罰鍰至2億元、食品業者應有自己的食品實驗室。
六、 推動技術與職業教育法三讀通過,讓技職教育法制化。
七、 推動教師待遇條例修正,保障基層教師權益。
八、推動學生輔導法三讀通過,打造校園專業輔導人力。
呂玉玲本是平民主婦,後決定走出家庭,投身政治,就是希望所有孩子,從幼、到長、到老,都能有很好的成長、發展、照顧,順利去享受到家庭與社會的關愛,不論過去、現在,甚是未來,能活在最美好的一刻,追求禮運大同篇所提:老有所終、壯有所用、幼有所長之美好社會。關心孩子教育、青年就業、老年照顧,搭配親民、愛民、與民一起的地方服務,來爭取鄉親支持。