媒體記者
台中市佛教會理事
立法院1.2.3.4.5.6屆立法委員

文化大學新聞系/企管系
南開大學管理學博士
政法大學經濟法學博士,

查黑心食品
黑心廠商的老闆,判處唯一死刑或無期徒刑,財產充公賠償被害人。並立法獎勵員工糾舉黑心老闆。只有沈智慧才能徹底解決食安問題!

要維持死刑
沈智慧主張要判處惡意殺人者死刑,這樣才能保護好人,嚴懲壞人!並排除自首可減輕刑責的保護傘,讓民眾生存權得以保障。

總統備詢
國家元首應該到立法院報告及備詢,並發表國情咨文接受監督,解決總統有權無責的問題。讓人民清楚知道,我們的總統如何領航台灣!

教孝文化
十多年前扁政府刪除的倫理與道德教育,如今四維八德倫常敗壞,已成社會亂象的主因,請支持沈智慧救回我國固有的倫理道德教育!

國家承擔幼教
目前高中義務教育缺失連連,必須修改為向下延伸三年到幼兒教育,交由國家承擔幼教,減輕年輕人養兒育女的經濟負擔!

反對財團綁架國家利益
沈智慧反對財團綁架公眾利益,主張國道收費應收歸國有,並修法國家利益不能被少數財團壟斷,徹底打擊社會的不公不義!


政府決策透明
政府決策要透明、國會議事要公開,必須制定「國會議事轉播法」,必須透過電視與網路全程公開,沈智慧需要和您一起打破黑箱!

杜絕毒品氾濫
目前監獄的犯人過半是跟毒品有關,沈智慧主張販賣或運毒者可判處死刑或無期徒刑。唯有如此,才能真正杜絕毒品氾濫!

建立消防大學
當年我力主成立消防大學,培育救災專業人才,無奈離開國會後沒能繼續推動,否則不會有今天的氣爆,與粉塵爆炸的事件發生!